Ecole Hôtelière de Provence
Aubagne en Provence
LE MOT DE LA DIRECTION
Dans le domaine des métiers de l’Hôtellerie Restauration, la Passion est maître. C’est avec cette vision-là que l’Ecole Hôtelière de Provence prépare et forme ses étudiants qui seront les ambassadeurs de l’Art Culinaire et de l’Art de la Table de demain. Ensemble, Professionnalisons votre Passion
Nos atouts
- Un cadre idéal au Château des Creissauds
- Une 2ème école à Aix-en-Provence
- Un réseau d’entreprises partenaires
- Des enseignants expérimentés et compétents
- Une école à taille humaine
- Un restaurant pédagogique permettant une mise en situation réelle
- Des formations financées à 100% (règles de financement et de prises en charge)
- Un suivi personnalisé des étudiants
Un cadre idéal
Située à Aubagne, au Château des Creissauds, l’Ecole Hôtelière de Provence est un lieu idéal de formation. L’École dispose de 9 salles de formation et d’un restaurant pédagogique permet aux étudiants de mettre en application la théorie sur des travaux pratiques en Gastronomie, Bistronomie, Bar à cocktail et tout autre style de restauration.
Un parking de 150 places est accessible pendant les heures d’ouverture de l’établissement.
Années d'expérience
Établissements
Formations en alternance
Un pied à l’école . . .
… L’autre sur le terrain
Avec ces 21 années d’expérience dans la formation en alternance, l’École Hôtelière de Provence s’est véritablement imposée dans ce type de cursus. Pour cela, elle a constitué une équipe administrative et pédagogique qui, tout au long du cursus scolaire, accompagne l’étudiant dans son apprentissage à l’école et dans son entreprise. Notre objectif est votre réussite par l’obtention du diplôme visé
Le contrat d’alternance
Être à l’École Hôtelière de Provence, c’est bénéficier de son réseau d’entreprises partenaires. Le service Relations Entreprises développe des connexions étroites avec les restaurateurs et les recruteurs de services hôteliers de la région afin de proposer aux étudiants d’intégrer des structures capables de les accueillir et de développer leurs compétences professionnelles.
Nous accompagnons tout au long de l’année, nos étudiants et notamment durant leur recherche d’entreprise. Nous proposons des stages d’élaboration de CV, de lettre de motivation et des simulations d’entretien d’embauche.
Le dossier de candidature
Nos formations
Nous proposons deux types de formations : des formations diplômantes avec le Brevet de Technicien Supérieur (BTS) ainsi que des formations qualifiantes avec les Certificats de Qualification et Titres Professionnels .
Le BTS Management en Hôtellerie Restauration (2 ans) :
-
- Option A : Management d’unité de restauration.
- Option B : Management d’unité de production culinaire.
- Option C : Management d’unité d’hébergement.
Les résultats aux examens cliquez ici
Les Certificats et Titres (1 an) en rentrée permanente* :
-
- Titre Professionnel de Serveur en restauration.
- Titre Professionnel Commis de cuisine.
- TFP Cuisinier.
- CQP Maître d’Hôtel.
- TFP Barman – Monde de la nuit.
Les résultats de la commission sont ici
Accueil pour les personnes en situation de Handicap
Notre infrastructure facilite l’accueil des personnes à mobilité réduite sur notre site d’Aubagne (et non sur Aix qui ne dispose pas de sanitaires adaptés). Nos formations sont accessibles à la plupart des personnes en situation de handicap, notre référente Valérie Maesen sera un support pour les accompagner dans leur projet de formation en anticipant les aménagements nécessaires